CHIFRADA NO VAQUEIRO

813 Um vaqueiro avançou

Por entre uma boiada,

Lá no meio ele gritou

Ao levar uma chifrada

><

814 Assim também acontece

Com quem faz certas ações,

O avançar sem refletir

Tem sérias complicações!

><

815 Quem já esteve açoitado

Por alguma ventania,

Sabe o que diz o ditado

“Vento forte não esfria!”

><

816 Dos apertos que passei

Me lembro sem ter saudades:

Uma forte ventania

Que arrasou minha cidade!

><

817 Tive uma namorada

Que como vento passou,

Mas por ele ser tão forte,

O meu altar derrubou!

><

818 Um dia a escuridão

O meu céu enegreceu,

Depois veio uma ventania

Levou todos sonhos meus!

><

819 Certa vez minha mamãe

Um grande aperto passou,

Quando uma ventania

Seu varal desocupou!

<>