SEGUIR EM FRENTE

806 Para um soldado marchar

Sempre há a determinante:

Que é seguir sempre em frente!

Às ordens de um comandante

807 Ao avançar pela vida,

Sigo deveras desanimado,

Pois meu destino final

É um buraco preparado!

808 Dos avanços que empreendi

Um me ficou à mente,

Pois me envolvi no trajeto,

Com uma enorme serpente!

809 Nas caminhadas que fiz

Avancei-as em silêncio,

E cumprimentava as pessoas

Só acenando meu lenço

810 Avancei na contra mão,

Num lugar, sem perceber,

Mas fui multado por um guarda

Que cumpria seu dever!

811 Achei uma malvadeza

Pois dever não é obrigação,

O guarda bem que poderia,

Fazer uma ponderação!

812 O mesmo guarda encontrei

Tempos depois, bem ferido,

Eu cumpri com meu dever

Levando-o pra ser socorrido