CORRIDA NO TEMPO

REFLEXÕES SINTONIZADAS - continuação

750 É no embalo do vento

Que a nave se sustenta,

É no embalo do tempo

Que a vida se movimenta!

><

751 Penso que nossa lida

É uma aposta fatal,

Numa espécie de corrida

Com a morte ao final!

><

752 A corrida contra o tempo

É uma frase citada,

Mas o tempo é uma incógnita

Onde o tudo termina em nada!

><

753 Fiz na vida uma corrida

Para ganhar dois valores:

Um me causou enfado,

Outro me causou dores!

><

754 O primeiro foi o amor

Com desprezo a me enfadar,

O segundo foi uma pedra

Na qual vim a tropeçar!

><

755 Uma corrida que fere

Do ser humano, a razão,

É a ganância pelo dinheiro

A cavalo na ambição!

><

756 Nosso existir não passa

De uma corrida no tempo,

O trajeto é embaraçado

Com agrura e sofrimento!

<>