VIDA DE ARTISTA

729 Um violeiro só pensa

Em tocar sua viola,

O poeta na poesia,

Sua vida ele controla!

730 Eu também fui violeiro

Linda viola comprei,

Mas pendendo pra poesia

Pela caneta a troquei!

731 Do meu tempo de rapaz

Me lembro de um violeiro,

Seu apelido era SULINO

No sul fazia o roteiro!

732 Quando vejo uma viola,

Me lembro de São Gonçalo,

Dizem que tocava viola,

Rio abaixo com embalo!

733 Viola é um instrumento

Contendo duas aparências,

Uma se toca com arco,

Outra, o arco dispensa!

734 Das violas que já tive,

Doces lembranças me vem

De uma que tinha doze cordas

Com ela eu tocava bem!

735 Minha vida de artista

Com o tempo terminou,

Deixei de lado a viola,

Meu sentimento mudou!

<>