A VITÓRIA DO SABER

715 Saber é o maior dom

Que adquirimos na terra,

Quem sabe tem mais saídas

Até pra vencer a guerra!

716 Ao saber de algum fato,

Fico em ponderação,

Pois tem os que me interessa

E tem aqueles que não!

717 Peregrinando no mundo

Tive saber e vitória,

Vieram de vários fundos

Que coloquei na memória!

718 Tem saber que nos outorga

Um grande conhecimento,

Mesmo que seja mentira,

Serve para encher o tempo!

719 No mundo o homem aprende

E adquire o saber,

Porém só não compreende

Por perder tudo ao morrer!

720 A um sábio perguntei

Como teve a formação,

Simplesmente respondeu-me:

Com o pulsar do coração!

721 A cada passo que dou

Pelas estradas da vida,

Mais saber eu adquiro,

Se calma for a corrida!

<>