A VIRTUDE DA GRAÇA

701 A graça é a maior virtude

Que um poeta deseja,

Pois ela em seu pensamento

À poesia enseja!

702 Ter graça é ter beleza,

Humildade e mansidão,

É nobre e tem presteza,

Quem tem tal concepção!

703 Das graças a maior Delas

É ter de Cristo a Paz,

Também fé no Criador

E amá-Lo sempre mais!

704 A graça sempre traduz

Uma forma de harmonia,

Nela existe fé e Luz,

Que em Cristo evidencia!

705 Sobre a graça há um saber

Que vem lá do alto céu,

Tal ciência é tão sublime

Que vem coberta com um véu!

706A graça também no amor

Faz a sua intromissão,

Pois ama com mais calor,

Quem a tem no coração!

707 De graça eu receberei

Grande valor no além,

Quando do mundo partir

Se Deus me der do Seu bem!