UM BEIJO GELADO

694 O inverno é um tempo frio

Que faz a folha cair,

É como um beijo gelado

Que não consigo engolir!

><

695 Foi no inverno passado

Que meu amor encontrei,

Mas logo ele esfriou,

E o gelo não suportei!

><

696 Enfim das quatro estações

O inverno não me encanta,

Pois tudo fica sem vida

E nem a cigarra canta!

><

697 Passei um inverno inteiro

Pelas estradas a andar,

E por não ter paradeiro,

Só no verão fui parar!

><

698 Foi num dia de inverno

Que meu amor foi embora,

Só fiquei com a saudade

E tristeza na memória!

><

699 No inverno só tem seca,

Nele não há plantação,

A terra pouco produz,

E nem chuva cai no chão!

><

700 Numa noite de inverno

*Duas luzes apareceu,

Trazendo grande ciência

Para mim e um amigo meu”

*(DO LIVRO DUAS LUZES NO HORIZONTE, pág, 12) – do autor