PLANTAS DA ROÇA

631 Das plantas da minha roça

O que deu mais foi pepino,

Também fiz muitos negócios

Que tiveram tal destino!

><

632 Plantei uma sementinha

Sem saber o que ia nascer,

Foi como algumas palavras

Que não soube o que falei,

><

633 Das sementes nasceram

Um belo pé de melão,

As palavras que falei

Converteu um coração!

><

634 Se eu plantar o amor

E sua árvore crescer,

Com certeza de seus frutos

Muitos irão comer!

><

635 Das árvores de minha rua

Uma foi eu que plantei,

Fiz seguindo um conselho

Que num velho livro achei!

><

636 Essa árvore tem sido

Assolada por vendavais,

Mas em todas as tempestades

Nem um galho dela cai.

><

637 Com ela comparo a vida

Que tenho no calendário,

Passo provas que abalam

Mas não perco meu diário!

<>