TROVINHA PARA OS POETAS
*** Homenagem a todos os poetas e amigos do Recanto ***
_ Interações serão bem vindas _
POESIA É COMO O SOL
ACARICIANDO O CORAÇÃO
O POETA É UM FAROL
QUE ILUMINA A ESCURIDÃO.
POESIA É COMO MEL
A ADOÇAR NOSSA VIDA
O POETA É UM MENESTREL
QUE A SONHAR NOS CONVIDA.
*** Olha a Lu Genovez aí, gente!
Poesia faz tão bem
espanta solidão
o poeta é um padeiro
que produz o melhor pão.
*** Obrigado, querido Silvanio!
Poesia é um encanto e magia
Que nasce no coração do poeta
Luz de estrela que conduz e guia
E no pensamento o coração faz festa!
*** Bela interação, José Romeu!
Poesia que chega e vai
Mexe com o coração
É parte da alma que sai
Mostra a cara. Emoção!
*** Marina Alves, minha parceira de trovas!
O poeta é grande mago
Incrível, sua magia
Pois, transforma sentimentos
Na mais bela poesia!
*** Obrigada, Mário Silva!
Ser poeta é a felicidade
Da alma nobre e pura
Assim em qualquer idade
Versar amor e ternura.
*** Valeu, minha dual e querida amiga PaRaBóLiKa!
Entranhada em várias trovas
A poesia vem colorida
Pode ser também as provas
De uma alma dividida.
(dUaL.mEntE. EU!)
*** Obrigada querida irmã, Esther Ribeiro Gomes!
O poeta é emoção em cada verso que traça e com suas rimas nos abraça, nessa magia que se chama poesia!
*** Jacó Filho, nosso mestre dos sonetos!
Poesia e o ar que respiro,
Estão juntos na inspiração,
Amos cuidam desse coração,
E dizem saúde, se espirro...
*** Minha querida e Enigmática Flor!
Que infinita magia
Os poetas e suas poesias
Levam emoção e paixão
Ao leitor e seu coração.
*** Valeu, linda Franmello!
POESIA É O QUE RETIRO
DO MEU NOBRE CORAÇÃO
AS EMOÇÕES QUE REPRIMO
QUE ME LEVA A EXAUSTÃO.
*** Prazer enorme, querida Celêdian!
O poeta é um maestro
rege bem a emoção
poesia é o instrumento
das vozes do coração.
*** E não é que ficou bonito, Mafag?
Não sei se sou poeta,
quando estou a escrever,
nunca sei direito o que vai aparecer,
começo devagarinho
e sei que sairei de mansinho
se a poesia aparecer.
*** Olha meu cordelista preferido, Jerson Brito!
Com a pena o menestrel
Semeia amor, emoção
Vai cumprindo seu papel
Semeia amor, emoção.
*** Obrigada, querida Isabel Ramos!
Poesia... É uma suave magia
Que nasce da harmonia
Quando os corações em sintonia
Ficam transbordantes de alegria!