CAMINHADA

Vejo o velho na criança

Começando a caminhada

Quanto mais a idade avança

Mais curta é sua jornada.

**

A vida, meu companheiro

É uma longa caminhada

E o destino tão matreiro

Cobra pedágio na estrada.

**

De sua terra distantes

Sempre em longa caminhada.

Os andarilhos errantes

Já são poeira da estrada.

**

É perdida a caminhada

Para quem quer encontrar

Felicidade sonhada.

Não há mapas do lugar.

**

Raposa desapontada

Diz que a uva está verde.

Perdeu sua caminhada

E quase morre de sede.