dueto - franmello & martini
TROVAS
O MARTINI EM SEGUNDO
EM TEUS TEXTOS PUDE ENCONTRAR
UMA AMIZADE PROFUNDA
TÃO LINDA DE CONQUISTAR
E NESTAS VISITAS DIGO
DO RECANTO AS LEITURAS
NASCEU COMO UMA CANDURA
UM BELO E FIEL AMIGO
TEUS TEXTOS SÃO NOTA MIL
DE CONTEXTO SEM IGUAL
DIGO,UM ARSENAL
DESTE POETA VIRIL
NESTE INICIO DE AMIZADE
SEMPRE QUE BATE A SAUDADE
'nos curtimos com vizitas"
AO SABOR DE UMAS BIRITAS
E POR ELE TENHO APREÇO
AINDA SENDO UM COMEÇO
DE AMIZADE FRATERNA
ROGO A DEUS QUE SEJA ETERNA!
FRANMELLO
rogo a Deus que seja eterno
mas que bela expressão
faz com que no frio inverno
se me aqueça o coração
bendito seja o recanto
comecei muita amizade
e ao cobrir-me desse manto
de um amor senti a verdade
nossa união, porque distante,
se dará em devido tempo
pois sou terno e muito amante
espero as luzes do momento
por feliz que sou agora
curto as novas amizades
bem-vinda seja nesta hora
como irmã e sem maldade
sejamos livres e corretos
neste amor fraterno e puro
amizade eu interpreto
com respeito, e isso eu juro
curtindo a literatura
façamos o nosso duo
curtindo amizade pura
sem trejeitos nem amuo
Sê bem-vinda às minhas águas...
e se tiveres que chorar
pra contar as tuas mágoas.
terás meu ombro a te amparar.
texto de Afonso Martini