FÉ, E SUL- ELI

FÉ E DESENGANO

309 Me Disse um certo homem

Que a fé nele existente,

Se fundava em seu dinheiro,

Seu revolver e seu repente!

><

310 Há quem tem dessas tais fé

Pois não crê em Deus, o Pai,

Mas vindo a baixa maré,

Clamar a Deus ele vai!

><

311 A fé tem muito valor

Embora seja abstrata,

Mas só a crença no Criador

Que tem o valor da prata!

><

312 Tive fé no seu amor

Porém também desengano,

Ao aparecer um rival

Que te tirou de meus planos!

><

313 A fé é uma virtude

Companheira da oração,

Tendo-a aqui, mesmo pouca

No céu terei galardão!

><

314 Se em Deus eu tiver fé

Posso vencer as barreiras,

Pois Cristo nos bastidores

Manda armas e trincheiras!

><

315 Quero nesta quadrinha

Um pedido a Deus fazer,

Que aumente a fé do leitor

Para que O possa entender!

SUL-ELI

316 De um ponto cardeal

Tive um belo pensamento

Lembrei-me de um sacerdote

Que na Bíblia teve o tempo!

><

317 Resolvi por nestas quadras

A minha reflexão,

Quando juntei os vocábulos

Veio um nome na composição,

><

318 Sul-Eli traduz, além

Das lembranças lá do sul,

De um sacerdote amigo

Que tinha um efode azul,

><

319 Eli era o seu nome

E digo: muito o estimei,

Era um padre atencioso

Para ele eu era um rei!

><

320 Mas além dessa lembrança

Sul-Eli me vem à mente,

Nome leitoras minhas:

Nobres, belas e diligentes!

><

321 Em homenagem compus

Sete quadras pra conter,

Como lembranças nas letras

Em rimas a discorrer!

><

322 Assim como outros nomes

Tem seus devidos valores,

Sueli também pertence

Aos meus mais caros penhores!