FIM E EMBRIAGADO

295 Existe no pensamento

De quem vive meditando,

O começo e o fim do tempo

Em que esteve pensando!

><

296 Das coisas que nesse mundo

Atrasa um empreendimento,

É querer chegar ao fim

Sem que seja ainda o tempo!

><

297 Se houver o fim do mundo

Dentro de um dia apenas,

Com certeza o estouro

Vai ter grandeza suprema!

><

298 No trajeto de uma estrada

Por rumos desconhecidos,

Há dúvidas e incertezas

E um fim nunca sabido!

><

299Tive um começo de vida

Quando no mundo nasci,

Mas não vou chegar ao fim

Antes morrerei aqui!

><

300 Do começo ao fim do mundo

Existe a determinante:

É uma fração do tempo

Apontando uma constante!

><

301 Sobre o fim eu paro aqui,

Nesta sétima quadrinha,

Mas acho que o próprio mundo

Já está ao fim da linha!

<>

EMBRIAGADO

302 Vezes ao teu lado

Vivi sublime ventura,

Como que embriagado

Por saber que eras pura!

><

303 Se à bebida me atirar

Num louco me tornarei,

Pois irei me embriagar

E sem valor eu serei!

><

304 Das desventuras de um homem

Que o torna um despeitado,

É amar quem não o ama

E viver embriagado!

><

305 O álcool trás embriaguez

Ao corpo e à reflexão,

Já o amor embriaga,

A mente e o coração!

><

306 Para mim, basta somente

Com teu amor me embriagar,

Assim viverei contente,

Sem com nada me importar!

><

307 De toda a bebida forte

Que os homens põem na taça

A mais popular no norte

Tem sido mesmo cachaça!

><

308 Perguntei a um embriagado

Por uma rua em questão,

Sua resposta foi simples:

Indicou-me a direção!

><