Justificativa

Caros leitores, amigos,

venho aqui justificar,

minhas palavras bem sei,

revelam meu rabiscar.

Eu escrevo o que sinto,

o que penso vou dizer,

não tenho ares de poeta

nem a arte de escrever.

Anda não faço poesia

eu sou mera aprendiz,

se componho estes versos

é por amar minha raiz.

Minhas rimas justificam

o amor pelo cordel,

entranhado em minh'alma,

rabiscado no papel.

Aprender a poetar

eis o meu grande desejo

esculpir minhas palavras

como um grande carpinteiro.

O verso só tem poesia

com a palavra lapidada,

e a minha é pedra bruta,

se não, brugalhao de estrada.

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 12/07/2010
Reeditado em 27/10/2012
Código do texto: T2373635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.