Uma cruz e uma viola..
Eu quero viver o presente
E com dedicação,eu juro
Pois quero ser uma semente
E ser semeada lá no futuro.
E quando então germinar
Uma outra época eu serei
Onde flores vão desabrochar
E na primavera ai estarei.
Eu quero que em mim abriga
Os delicados passarinhos
Serei uma sombra amiga
Na beirada de um caminho.
Quero ver ninhos em meus galhos
E as minhas folhas a balançar
E sentir o frescor do orvalho
Em noites mansas de luar.
Eu tambem quero a sutileza
Dessa mesma noite enluarada
E que a minha mãe natureza
Seja a minha doce aliada.
Que me embale e me consola
Essa mãe coerente e altaneira
E que saia uma cruz e uma viola
Um dia da minha madeira.