Ela tem pavio curto
Ela tem o pavio curto
Não cutuca que ela explode
Quando ela entra em surto
Ninguém com sua vida pode.
O marido é inteligente
Elogia até o que come
Dá uma de indiferente
Tem suas razões; bom homem...
****
Agradeço a participação talentosa dos amigos:
Rejane Chica
Mulher perigosa é danada
braba a mais não poder
se não ganha,não faz nada
não sabe na vida perder!
***
Meriam Lazaro
São seres complementares:
O homem e a mulher!
São pérolas de colares,
Pétalas de bem-me-quer.
***
Tânia Alvariz
Eu, que não sei fazer trova
Vou saindo de fininho...
Despreza o verso ruinzinho
E fica com meu carinho.
***
Giustina
Cuidado com mulher brava
Na TPM é um horror
A situação se agrava
Se o homem não der amor.
***
Ana Toledo
Explosão de cutucada
Significa de doeu
Sai de perto da amuada
p'ra não ser um dos que sofreu.
***
Fernando Tanajura
Mulher assim perigosa
Manda pra cá que eu acerto
Co'um beijo fica dengosa
E o coração fica aberto.
***
Antonio Maria Santiago Cabral
Mulher braba é só fama,
Meu bom senso não engole;
Quem tem é ruim de cama
Ou, então, um "bunda mole".
***
Tânia Meneses
Eu gosto tanto de trovas
desobedecerei ao rigor
mulher é piloto de provas
e, se não quer apanhar
é só dar muito amor.
***
Jerson Brito
Se a mulher é muito brava
Meu amigo, não se meta
Feito vulcão solta lava
Estoura como espoleta.
***
Marina Alves
Quando vires mulher brava
É melhor sair correndo
Se ela cisma contigo
De quente já vem fervendo.
***
Anabailune
Mulher brava é perigosa,
Até mesmo em uma trova...
Mais ainda se a danada
É chamada de "minha sogra"!