A FLOR MAIS BONITA

274 Num jardim eu avistei

Belas flores a enfeitar,

Forte desejo me veio

De um buquê te ofertar

<>

275 Se as flores dão encanto

Que dizer do teu olhar!

Seus olhos são como pérolas

Numa vitrine a brilhar!

<>

276 Ao dar uma bela flor

À mulher que muito amei,

No coração senti dor,

Pois as pétalas desfolhei!

<>

277 O poeta distribui

Em forma de poesia,

Lindas flores coloridas

Para quem as aprecia!

<>

278 Dou flores a quem quiser

Pois tenho um belo jardim,

Para as mulheres dou rosas

Para os homens dou jasmim!

<>

279 As flores mais coloridas

São mesmo as rosas mulheres

Delas gostaria de ter

Cheias as minhas colheres!

<>

280 Tenho a flor mais bonita

Dentro do meu coração,

Ela é a graça de Deus

Que me dará a salvação!