TROVAS SOBRE CASAS E HISTÓRIA

267 Num ranchinho de sapé

Foi a casa onde nasci,

Dele não tenho lembrança

Mas a história conheci!

<>

268 Não há casa mais bonita

Do que um bom coração,

Nele mora Jesus Cristo

Rei de toda a criação!

<>

269 Meu amor mora na casa

Que seu irmão construiu

Eu moro em seu coração,

Que para mim se abriu,

<>

270 Se uma casa de ouro

Vier alguém me ofertar

Por seres o meu tesouro

Em seu coração quero estar.

<>

271 Pode a casa ser bela

Ter jardim e muita flor,

Mas nada disso interessa-me

Se não tiver seu amor!

<>

272 Do passado ao presente

Há sempre a rota da história

Só não há o componente

Que teve de tudo a glória!

<>

273 De todas minhas ações

Fiz no tempo um balanço,

Houve as que me cansaram

Depois me deram descanso!