MEUS CASTIGOS SÃO INTENSOS

Meus castigos são intensos,

A vida é breve e inóspita,

Mas quando estou contigo,

Seu amor tem as respostas.

Parece uma maldição,

As relações afetivas,

Trafegam na contra mão,

Das calmarias da vida.

O homem sem um rabicho,

Adornada de mulher,

Parece um precipício,

Estacionado aos seus pés.

A formação do casal,

Tem efeito redundante,

Parece expurgar o mal,

Ou ser um multiplicante.

Tristezas e abandonos,

Retratam a carreira solo,

Nervosismos e afrontas,

Quem tem uma atira colo.

Não sei como ser feliz,

Sem expurgar nosso instinto,

Honestas ou meretrizes,

É muito intenso o que sinto.

Não faria a natureza,

Algo tão contraditório,

Assim já tenho a certeza,

Isto tem fim no velório.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos, contendo sete silabas em cada.

(Miguel Jacó)

MULHER E HOMEM SE ENCONTRAM

POR UM DESÍSGNO DE DEUS

MUITAS PERDERAM A CONTA

PROCURANDO UM CARINHO TEU.

Para o texto: MEUS CASTIGOS SÃO INTENSOS (T2372474)

Obrigado Franmello por esta eximia interação.

O amigo sabe que gosto

De uma trovinha bem feita.

Quanto à mulher, eu aposto,

Ao seu homem se sujeita.

Para o texto: MEUS CASTIGOS SÃO INTENSOS (T2372474)

Obrigado Meriam Lazaro por esta eximia interação.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 12/07/2010
Reeditado em 17/07/2010
Código do texto: T2372474