UM VELHO TACHO

239 Um dia ao chorar

Me perguntaram a razão

Mas ninguém compreendeu

Quando dei a explicação!

<>

240 - Numa festa entre irmãos

Mais alegria nos vem,

Se Cristo estiver presente

Participando também!

<>

241 Ao descer uma ladeira

Me aproximei de um riacho,

Vi que em sua corredeira

Rodava um velho tacho.

><

242 Fiz uma comparação

Com minha vida corrente

Como a água, uma porção

Com corredeira na frente.

><

243 Como aquele velho tacho

Eu também estou rodando

Pelo rio do mundo abaixo

Um advento esperando!

<>

244 Das uvas de uma parreira

Experimentei o sabor

De sua boca trigueira

De um beijo de amor!

<>

245 Se nas tardes alvissareiras

Houver encanto e magia

Certamente ao amanhecer

Há inspiração à poesia!