A QUEIMA DO AR VITAL

225 - Ao fazer uma cavalgada

Por uma longa campina,

Eu pude apostar corrida

Com uma ave de rapina

><

226 - Dos sustos que já passei

Digo sem me acanhar,

Quando num cavalo montei

E ele quis se banhar!

<>

227 - Das flores que a um poeta

Uma donzela ofertou,

Só restou vaga lembrança

Já que logo ela secou.

<>

228 - As retas linhas esticadas

Dão esquadros ao construtor,

Se procedermos o correto

Agradaremos o Criador!

<>

229 - Dizem que no ano novo

Renovam-se as esperanças,

Porém o ar fica pior

Com doença na constança

><

230 - Soltam fogos de artifício

Avoluma a poluição

Aumentam os automóveis

E voa mais avião!

><

231 - Se a queima dos combustíveis

Não queimasse o oxigênio!

Mas seu consume é geométrico

Pois não temos nenhum gênio.

<>