A PACIÊNCIA - VIVER SOZINHO

218 - A paciência, ó leitor

É uma virtude rara,

Quando a temos abundante

Até da dor nos separa!

<>

219 - Dos laços de seu feitiço

Custei me desvencilhar,

Eram feitos dos encantos

Do brilho de seu olhar!

<>

220 - Minha mãe sempre dizia:

-Meu filho tome cuidado

Veja bem por onde anda

Pra de cobra não ser picado

><

221 - O amor foi a serpente

Que muitos botes me deu,

Os conselhos de mamãe

De todos me defendeu!

<>

222 - Se em Deus, meu pensamento

Fizer a meditação,

Eu ficarei imantado

Com a divina razão!

><

223 - Para se ligar em Deus

Há grande facilidade

Basta exercitar a mente

Em Sua eternidade!

><

224 - Um homem sem Deus, na terra

Tem também a proteção,

Mas nunca será a divina

E sim a que vem do Cão!

<>