TROVAS PARA O INVERNO - XIII

Na quadrilha o sanfoneiro

berrando avisa o caipira:

Lá vem chegando o aguaceiro!

Responde a roda: É mentira!

DEDETE, uma caipira "mineirinha", :

Dá a volta, marcha a ré

a meninada volta o pé

sanfoneiro: pare a dança

aguaceiro acaba com a festança.

BETINA, a caipira paranaense:

Isto me lembra a infância

dos queridos tempos idos

no pau de sebo ia o nome

do moço jamais esquecido.

ELEN NUNES, a caipira carioca:

E vamos todos dançando

nesta roda da poesia,

molhados vamos levando,

a todos nossa alegria.

Eita quadrilha animada essa!

Beijos poetisas.