O VASIO DA ALMA E REI DA RIQUEZA - (R.S.) PÁG. 14

REFLEXÕES SINTONIZADAS

169

O vazio de minha alma

Só pode ser preenchido

Com a presença de Deus

Se Dele eu for conhecido!

170

Ao recordar o passado

Tive vaga intuição,

Que meu futuro incerto

Tem a mesma direção!

171

Ao me lembrar da Maria

Tenho suspiro dobrado

Pois nunca ficou sabendo

Que por ela eu fui gamado!

172

Das dores que eu senti

A maior foi de paixão

Amei até a sombra dela

Com afeto e devoção!

173

Como as águas têm nascentes

Assim são os meus poemas,

Ambos surgem do profundo

Da infinidade de temas!

174

Duas malvas perfumadas

Em meio ao livro guardei

Ficaram como lembranças

Da flor mulher que amei!

175

Se a Deus eu der louvores

Valores receberei,

Pois além de mil penhores

E da riqueza Ele é rei!