O MENINO E O DOUTOR
De casa em casa corria,
O entregador de jornal;
Levando notícias do dia,
Era seu trabalho, afinal!
Menino de pernas finas,
Ligeiro como um pardal;
Pulava como um traquina,
O entregador de jornal.
Levando notícias do dia,
Sobre a queda de ações;
De casa em casa percorria,
Casas humildes e mansões.
Levava notícias da bola,
E informes de economia;
...A tarde ia prá escola,
Fazer a refeição do dia.
Um dia, ao entregar o jornal,
...Que tanta notícia trazia;
Eis, que sai o Sr Juvenal,
Um doutor em economia,
Diz ao entregador de jornal,
-Hoje o dia está uma delícia!
Mas, diga-me menino, afinal,
Quando virá a melhor notícia?
E com os olhos serenando,
Lábios a tremer de emoção;
O menino quase chorando,
Disse: Doutor preste atenção!´
Hoje o dia está uma delícia!
Diz o senhor que tudo tem;
Eu espero a melhor notícia,
E meu pai espera também;
Eu prometo e não falho,
Trarei de primeira mão!
É meu pai tendo o trabalho,
E, em minha casa tendo pão!