Brincadeira de criança

Enorme tapete verde

em frente à igreja Matriz

foi palco das brincadeiras

da minha infância feliz.

Pula pula e bacodê,

giribita na calçada,

e casinhas de boneca

lindamente enfeitadas.

Pular corda e amarelinha

causava grande prazer

Até pião eu jogava

com vontade de aprender.

Quando os beijos furtivos

tinham a inocência em flor

Eu passava o anelzinho

para sentir o calor

de tuas mãos entre as minhas.

Oh, meu primeiro amor!

Tinha o casamento oculto,

Uma brincadeira ousada,

mas cantar o parafuso

nas noites enluaradas

das lembranças,

a mais marcante

de minha infância amada.

"Quem quer ver

o parafuso

sai lá fora

e venha ver.

Quem quer ver

o parafuso

até o dia amanhecer."

Quem quer ver

uma criança

ser feliz

deixe-a brincar.

Os folguedos na infância

faz o adulto

sonhar.

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 09/07/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2368676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.