A CONFIANÇA É UM DOM - PENAS PELA ROSA - 7 trovas

134

A confiança é um dom

Que pouca gente pratica

Pois confiar é um verbo

Que com nada se predica!

135

Confiei no semelhante

Porém não correspondeu,

Foi como um sol brilhante

Que à noite se escondeu!

136

A mulher é uma jóia

A qual o homem ambiciona

Mas vezes lhe causa dor

Depois disso o abandona

137

Como larápio de queijo

Certo dia tive vitória,

Mas pra te roubar um beijo

Tive falha na história!

138

Numa quadra de amor

Coloquei meu coração

Transformei-te numa flor

De uma outra dimensão!

139

Rosa, mulher que amei

Por quinze dias apenas,

Pois fez descaso tão forte

Que deixei da minha teima!

140

Minhas penas pela Rosa

Causou-me certa derrota,

Diante de seu desprezo

Meu amor mudou de rota