MULHER: OBRA DA NATUREZA - QUEM TEM BOCA VAI A RUMO

127

Se a mulher é uma obra,

Protegida da natureza

Como que ao passar o tempo

Perde a sua a beleza?

128

O tempo é um composto

Da natureza também,

Para o homem ele deveria

Conservar seu maior bem!

129

Na dança da bailarina

Tive grande admiração,

Mas era no tom da música

Que eu punha o coração!

130

Falando em corrupção

Dos homens governadores,

Digo que não há clarão

Que ilumine tais senhores!

131

Leva o vento as folhas secas

E as águas a poluição,

O pobre leva a dor

E o rico a ambição!

132

Num pensar enigmático

Me perdi num devaneio:

Vi um planeta perdido

Era a terra em desnorteio!

133

Quem tem boca vai a rumo

Diz um certo ditado,

Mas há quem ficou perdido

Por haver muito falado!