BAÚ DE TROVAS [XXXII]

1. CANALHICE

Eu fujo da canalhice.

Que caráter tem canalha?

Ele das fezes faz vice.

Não vale o pó de uma palha.

2. HIPOCRISIA

Não me dou com gente hipócrita.

Já vou à veia do assunto.

Falso, pela minha óptica?

Morto insepulto – um defunto.

3. POLÍTICA

Da política sou crítico.

Mas ela é muito importante.

Lá, eu seria ridículo.

Roubo e traições? Bem distante.

4. SAUDADE

Pode doer, de verdade.

Até mata e não sepulta.

Mas bom é sentir saudade.

Eis mal que não tem consulta.

5. SOLIDÃO

Sempre só, no meu rincão.

Não vou me morrer por pajem.

Bom, aqui, em solidão.

Más companhias à margem.

Fort., 1º/07/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/07/2010
Código do texto: T2351523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.