CORAÇÕES SE PETRIFICAM.

O ciúme desmedido,

É causador de imbróglio,

E sem adubar o solo,

O amor não frutifica.

Corações se petrificam,

E almas ficam vazias,

As atitudes mais frias,

De pronto solidificam.

Um ao outro ignorando,

Contrariando vontades,

Desmotivando saudades,

Reformulando o pensar.

A depender da natureza,

Pode até haver tragédia,

Pessoas que exageram,

E adotam uma torpeza.

Torcemos pelo passivo,

Que tem bom senso ativo,

E em tudo ver solução,

São os bons de coração.

Todos querem ser notados,

Mas sem apegos piegas,

Pois o bom senso trafega,

Num querer apaziguado.

Uma ponta de ciúmes,

Apimenta a relação,

Em excesso é maldição,

Provocando destruição.

Um conselho aos amantes,

Controlem suas carências,

E tratem com paciência,

Seus parceiros relevantes.

Redondilhas maior, são estrofes de quatro versos, contidos por sete silabas em cada.

Lendo as suas trovas

Aprendo essa lição

Não acusar sem provas

E nem sem convicção.

Ciúmes é coisa ruim

Vê coisa onde não existe

Pode no amor por fim

Quando ciúmes persiste.

De fato tu está certo

Ciúmes em demasia

Torna-se câncer aberto

E traz muita agonia.

Ciúmes é insegurança

E torna-se opressão

É melhor ter confiança

Pra não virar obsessão.

Confesso ser insegura

Nesse meu jeito de amar

As vezes sou imatura

Quase chego a sufocar.

Quando o assunto é amor

Não consigo resistir

Sou frágil como uma flor

Não aprendi dividir.

Se ainda houver jeito

De um erro reparar

Melhor que seja feito

Antes de tudo acabar.

Para o texto: CORAÇÕES SE PETRIFICAM. (T2351344)

Obrigado Angel Mag pelas eximias trovas interativas.

01/07/2010 20:18 - Jerson Brito

Coração há de ser terno

De modo que o sentimento

Sejam lindo, puro eterno

E pleno de encantamento

Para o texto: CORAÇÕES SE PETRIFICAM. (T2351344)

Obrigado Jerson Brito, por esta eximia interação.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 01/07/2010
Reeditado em 01/07/2010
Código do texto: T2351344