TROVAS DAS FLORES
Receba em mãos esta rosa
Colhida com singeleza
Por alma cândida e airosa
No Jardim da Natureza.
Quero ser o jardineiro
Da intocada margarida
Que tendo inocente cheiro
Perfuma de Amor a Vida.
Como a abelha em meio à flor
Pousado no doce lírio
Polinizado delírio
Sinto mel, melado, Amor...
- Digo-lhe bela senhora -
Trovador quer ser a hera
Para o Amor a toda hora
Ser Eterna Primavera.
Quem dera ser bem-te-vi
P´ra pousar na íris p´ra voar
E em terra mar céu ecoar:
Você! A mais bela que vi.
Nesta ausência relembrada
Nem sequer cheiro de absinto...
Somente uma alma embriagada
Com taças de vinho tinto...