TROVAS DIVERSAS (3)
- Trovador é sonhador -,
Sonha na trova clamar
Com infinito esplendor
A intensidade do amar.
Trovo porque tenho amor
Dentro do meu coração;
Quem não tiver coração
Não me escute por favor!
Meu Brasil tem trovador,
Repentista e cantador!
Trova, cordel ou repente
Faz a alegria da gente!
Trovo alegre como sou!
Porque não quero ver pranto
Na estrada por onde vou
Disseminar o meu canto!
Trova que absorve energia
Que pulsa no fundo d’alma,
Produz total sinergia
No leitor! Que bate palma!
Trovar sem ler Coração
É como poetar sem musa,
Não provém da inspiração
A linguagem que poeta usa.
Na desventura do amor!
Perdido em imensa dor!
Leia o doce e vero Clamor!
Do teu amigo Trovador!
Do que é feito cada trova:
De sete sílabas poéticas;
Rima consoante que prova
Seguir-se normas estéticas...