TROVAS DIVERSAS (2)
Como ser bom trovador?
Primeira criatividade
Depois ser bom contador
De um fato da realidade.
As palavras d´uma trova
São colhidas com esmero,
Todas elas dando prova
Que o trovador é sincero.
Pro nosso bondoso Deus
Ontem trovas eu pedia
Que ele abrisse aos braços meus
A mais íntima Poesia.
Ser triste é estacionar
O coração no passado;
Não saber impulsionar
Para vida o bem amado...
Ser alegre é poetizar
O amor-perfeito e a andorinha
E em vida concretizar
Sempre o Amor que nos aninha...
Vale - do pranto escondido -,
- Sem amargura e sem dor -,
É rio que foi-se escorrido
P´ra onde o Amor é vencedor!
Augusto anjo da poesia
Que dá-me o poder de tê-lo
Em meus braços todo dia
Como posso agradecê-lo?
O Poeta no seu lirismo
Declama um verso bonito
Para levar quem - no abismo -
Quer encontrar o infinito!
Dar o Amor é conseqüência
Do homem que a si descobre;
Que equilibra a sua consciência
E doa o Amor de forma nobre...