TROVA-JARDIM
Flores belas, perfumosas,
enfeitam o meu jardim:
lírios, cravos e rosas,
dálias, verbenas, jasmins.
(Inspirado em trovas de Hull de La Fuente)
PROVOCAÇÃO DE HLUNA:
Todas elas tão formosas
Margaridas, belas rosas
E a singela açucena
É um perfumado buquê
Porém, falta uma, cadê?
Não encontrei a Helena.
(HLUNA)
RÉPLICA DO AUTOR
Ficou faltando a Helena,
E a razão não é pequena:
Flor não faz verso e nem tela
E não causa guerra em Tróia:
Helena é mais que Florbela,
Brilho próprio, linda jóia.
(José de Castro)
Obrigado, Helena, pela interação bem humorada...