MORTE EM FAMÍLIA
Um corpo moribundo,
Em lençóis de algodão.
Um rosto murcho
A despertar compaixão.
Em volta do leito de morte,
A família reunida está.
Cada um precisa ser forte,
Pra quando a Hora chegar.
Essa é a Hora mais crítica.
A Hora do acerto de contas,
Choro, gemido, silêncio...
Não dá pra adiar o confronto.
Ajoelhada diante do leito,
A esposa contempla o amado.
Hoje, velho e cansado...
Ontem, ombro de amparo.
Cercado pela família,
O moribundo abre os olhos,
Num sussurro diz: ‘Amo a todos’.
Cuidem da mama. Sejam fortes.
Faz um sinal para a amada,
Erguendo a mão, toca-lhe o rosto.
‘Fomos felizes, querida?
Agora parto para o repouso. ’