As Pipas
Num céu sem nuvens,
De azul anil,
Fazendo um convite
Para o mundo infantil.
Pouco a pouco vai chegando,
A garotada combativa,
De bermudão, pés descalços,
E uma pipa colorida.
É a época dos ventos,
Hora de soltar mais linha,
O céu fica bonito,
Cada pipa na mira.
Sob um céu multicor,
Na areia da praia,
Linha enrolada numa lata,
Só se ouve a meninada.
Meninos de todas as cores,
O tempo e o vento os unem,
Nessa hora não existem barreiras,
As pipas os acolhem.