MOTIVOS TORPES ME SOBRAM

Motivos torpes me sobram

Para ter minado, as pernas,

Os reumatismos me assolam,

Me socorre ó musa eterna.

Não basta ser tão bonita,

Tem que ter o dom da vida,

Presteza em belas visitas,

Te faz assim mais querida.

Tens por mim tamanho apreço,

Nunca medes teus esforços,

Todo fim, teve um começo,

O que sobram são destroços.

Quando eu passar tu me segues,

Naquilo em que fui frutífero,

Onde fui ruim me esqueces,

As águas tem seus aqüíferos.

Cada homem tem um ser,

Em nada somos iguais,

Me comparando a voce,

Teus modos me satisfazem.

Assim despeço sem magoas,

Das controvérsias do mundo,

As mansas águas desabam,

Num mar revolto e profundo.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos, e sete silabas em cada verso.

(Miguel Jacó)

Onde está a grande musa

Que de amor faz o milagre

Te aconchega sem recusa

Esquece a vaidade!

Para o texto: MOTIVOS TORPES ME SOBRAM (T2328312)

Obrigado Franmello por esta eximia interação.

Por certo a grande musa

Com o poeta se encontrou

Com os poderes de Medusa

Intensamente o amou.

Para o texto: MOTIVOS TORPES ME SOBRAM (T2328312)

Obrigado Angel Mag, pela sua eximia interação.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 19/06/2010
Reeditado em 19/06/2010
Código do texto: T2328312