Seleção sul-africana
Faz o seu primeiro embate
Enfrentou a mexicana
Um a um foi o empate
*
França pega o Uruguai
Ninguém consegue marcar
Um golzinho só não sai
Zero a zero no placar
*
Os gregos fazem estreia
Sem jogar com muito esmero
Foi melhor para a Coreia
A do Sul faz  dois a zero
*
Argentinos encontraram
Bom goleiro na Nigéria
Por um a zero ganharam
Jogando de forma séria
*
Não triunfa a Inglaterra
Sobre os Estados Unidos
Pois o seu goleiro erra
Um a um, não há vencidos
*
Dois times ditos pequenos
Se enfrentaram no torneio
Um a zero pra eslovenos
Sobre Argélia, menos feio
*
Na partida Sérvia e Gana
Um gol marcado somente
A seleção africana
Desbanca seu oponente
*
Austrália pega Alemanha
Seleção muito afiada
Que de quatro a zero ganha
Mas que baita goleada
*
Dinamarca enfrenta Holanda
Nesse clássico europeu
Time laranja comanda
Por dois a zero venceu
*
Contra toda previsão
Feita por alguém talvez
Faz um a zero o Japão
No time camaronês
*
A seleção paraguaia
Mesmo contra a italiana
Não teve medo de vaia
Um a um, placar bacana
*
Seleção neozelandesa
Pr'Eslováquia um bebum
Conseguiu uma proeza
Nesse empate em um a um
*
A equipe de  Portugal
Contra a Costa do Marfim
Abalou sua moral
No zero a zero ruim
*
Posando de favorito
Contra a Coreia do Norte
O Brasil não fez bonito
Dois a um, não foi tão forte
*
Honduras foi a passeio
Tá na turma dos pequenos
Perdeu sem levar vareio
Um a zero pros chilenos
*
Celebrados espanhóis
Embora não sendo omissos
Ficaram em maus lençóis
Um a zero pros suíços


Grato pelas interações, amigos poetas:


Do Brasil sou um torcedor,
Mas também não passo disso,
Peço a Deus que os jogadores,
Entendam seus compromissos.
(Miguel Jacó)


Não preciso ler jornais
para saber o placar
é só vê aqui,nada mais
e os versos acompanhar
(Elen Nunes)