A SELEÇÃO PATINOU

Todo o primeiro tempo,

O jogo não deslanchou,

E a seleção patinou,

Assustando ao Brasil.

Moleza assim não se viu,

Desde aquela lambança,

Que sem muita explicação,

Brasil perdeu pra França.

Mas veio o segundo tempo,

Com outra movimentação,

Num lance de ocasião,

Maicom trouxe a esperança.

Chutou da linha de fundo,

E o goleiro atordoado,

Ficou inerte pensando,

Que ele havia cruzado.

Mas o chute foi a gol,

Tirando aquele marasmo,

Devolvendo ao torcedor,

Tremendo entusiasmo.

Um pouco mais adiante,

Num contra ataque feroz,

O Elano muito veloz,

Fez o seu jogo galante.

Chutou a bola no gol,

E desta vez ela entrou,

Sem defesa obstante,

O goleiro descuidou-se.

E sentiu-se horripilante,

Por não fazer a defesa,

Daquele chute humilhante,

Numa fração de instante.

Num descuido do Brasil,

Com habilidade e sorte,

O torcedor assistiu,

Gol da Coreia do Norte.

Placar ficou dois a um,

Assim quebramos o jejum,

E assumimos um norte,

Precisaremos, raça e sorte.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos com sete silabas em cada.

(Miguel jacó)

Se os meninos jogassem

Conforme o mestre trovou

Seria arraso geral

Mas o Brasil emperrou!

Para o texto: A SELEÇÃO PATINOU (T2322217)

Obrigado Teca, por esta eximia interação.