A BORBOLETA E O BORBOLETÃO

Ela era tão graciosa,

Em sua liberdade juvenil:

Sonhava voar alto,

Descobrir encantos mil.

Mas um dia tudo mudou:

Veio um borboletão,

Oferecendo com ardor,

Mistérios e emoção.

A jovem borboleta ficou,

Encantada e sem precaução.

Foi viver sob as asas,

Do astuto borboletão.

Acomodada, a borboleta,

Perdeu todo seu brilho.

Aceitando as correias,

Que a colocaram nos trilhos.

Tentou encaixar-se

Nos modelos impostos;

Borboletão ditava,

E isso lhe dava desgosto.

Desaprendeu a voar;

As antenas pra nada serviam.

Assim foi vivendo a lamentar,

Porque ‘vozes’ já lhe sacudiam.

Fora preciso uma pancada,

Que lhe causou amputação.

Descobriu então, quem ainda era;

E que podia viver sem o borboletão.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 13/06/2010
Código do texto: T2316750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.