TROVINHAS DO CAPIAU (7)
1. Tire o cavalin’ da chuva:
num é mentira nem púia.
Eu vi Seu Chico Viúva
beber cachaça na cuia.
2. Conto pra vossemecês:
damas das juba vermêia,
nos sertão, nunca tem vêiz
– só móis de chife semeia.
3. Lembro menina que tinha
nas nossa terra natá;
era Adélia, a cabritinha
dos peitão mais naturá.
4. A minha premêra veiz,
da serra lá nuns grotão,
num foi mais, só rendeu três,
apois nos mato e no chão.
5. Cum mé de abêia, na boca,
beijadas tão mais docinha,
robei muntas das caboca
nos sertão da infança minha.
Fort., 11/06/2010.