DE DEBOCHES E ESCULACHOS (I)
1. Dei com minha sogra às ventas
e - ai! – que encontrão danado!
Saí co’a testa às pimentas;
ela, com o nariz quebrado.
2. Para melhor entretê-los,
meu crânio contém dois polos;
um, por fora, sem cabelos
e, o de dentro, sem miolos.
3. Casal andar lado a lado
é coisa só do começo;
o amor vai até noivado,
depois é que vem tropeço.
4. Requer reciprocidade
um bom negócio de amor,
mas, na paixão, em verdade,
um sócio sai perdedor.
5. Ao passo que o bicho berra,
burro, dou-te mais nas ancas
e, se o rebenque te emperra,
então vê se tu te mancas.
Fort., 08/06/2010.