O desafio
Em meu último texto publicado, recebi, com muita alegria, o seguinte comentário:
"Querida poetisa, deixo-te um desafio com esta trova que se segue.
Ceres, minha doce amiga,
Vim deixar-te esta trovinha
Pra que faças uma cantiga
Repetindo sempre uma linha.
Pra que faças uma cantiga
Escolha a que ti agradar
Vindo de ti, minha amiga
Será espetacular.
Escolha a que ti agradar
E vai compondo sua rima
Logo, logo vais notar
Como é bom trovar, menina.
*** Beijos, Hull. Que tua rima eu roubei.
02/06/2010 17:50 - Hull de La Fuente
Para o texto: Paraíso (T2281739)
~..~..~
Ao desafio proposto, deixo aqui alguns versinhos.
Querida, Hull de La Fuente,
Aceito o seu desafio.
Provocou-me um calafrio,
E fez tremer até o dente!
Aceito o seu desafio,
Pra uma cantiga compor
E se conseguir seu elogio,
Te presenteio com uma flor.
Te presenteio com uma flor,
Qual a sua preferida?
Envio daqui de Belô
Pra você, minha querida.
Lírio, Orquídea ou Rosa.
Hortênsia ou Margarida?
A Violeta é graciosa.
Qual a sua preferida?
A Violeta é graciosa.
É flor bem delicada,
Fez rima carinhosa
Deixando a trova enfeitada.
Deixando a trova enfeitada,
À poetisa, agradeço:
Ulli, muito obrigada;
Você tem todo o meu apreço!
Trovar é muito gostoso,
Você tem toda razão.
Seu incentivo amoroso
Alegrou meu coração!
Beijocas da Ceres.
* * * * * *
A poetisa desafiante chegou com a generosidade que lhe é peculiar e deixou o seu recado:
"Menina querida, que talento! Amei. Você tem que escrever mais, fica aí em casa escondida e escondendo o talento. Parabéns!
Gostei de todas as flores
Que você citou aqui
Também não escolho cores
Nem flores que nunca vi.
Ofereço a você
Que saiu-se da incumbência
Um colorido buquê
Pela sua inteligência.
Superou a desafiante
E a colocou no chinelo
Num formato elegante
Num texto alegre e belo.
*** Obrigada Ceres querida, amei a brincadeira. Beijos, Hull." ***
* * * * * *
Alegrou-me o desafio
Mais ainda o buquê
Merecer seu elogio
Fez meu rosto enrubescer.
Foi maior, o meu prazer
Aceitando a brincadeira
Trovas mais, hei de fazer
Tendo você, como companheira.
Trovar assim, foi gostoso
Você é maravilhosa!
Com um beijo carinhoso
Encerro essa nossa prosa.
* * * * * *