Doce amor
Sol e luar misturados
Desenhados sobre o mar
Encontro de namorados
Eterna forma de amar.
(Mª Cecilia)
A lua é fada maior
Romances abençoando
E o sol o astro-mo
Prá namorados amando.
(Conceição Gomes)
Calores que se confundem
A luz vem do astro rei,
Da tristeza sou imune,
Porque a ti eu encontrei.
(Miguel Jacó)