DE LATINIDADES (I)

1. ERRARE HUMANUM EST

Errar todo mundo erra,

mas no errado persistir

é tal burrice que berra,

pior que o do cão mugir.

2. LICENTIA POETICA

A tua beleza aética

mexe com qualquer vivente;

assim, licença poética,

tu me fervilhas na mente.

3. MEA CULPA

Das nossas altercações,

percalços, brigas, ciúmes,

assumo grandes frações;

outras do amor são perfumes.

4. VADEMECUM

Qual o livro que folheio,

tu és um de cabeceira,

meu vade-mécum, passeio

que te farei, vida inteira.

5. VICE VERSA

Já que me dizes amar-me,

a ti direi vice-versa,

que, no simultâneo, o charme

é minh’alma em ti submersa.

Fort., 31/05/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/05/2010
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T2291774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.