A natureza em movimento.
Uma flor e uma abelha
E um poeta observando
Só ele vê a centelha
Da poesia germinando.
A flor tão receptiva
A hospede dando guarida
Pra abelha,a alternativa
O nectar doce da vida.
A abelha delicada
Parece beijar a flor
Depois segue a jornada
No suave revoar do labor.
É criação de DEUS as duas
E para o poeta é ingrediente
Observar a missão das duas
Que as regras são obediente.
A abelha cuidadosa
Só o que precisa retira
E a flor meiga e charmosa
Carinhosamente admira.
É a vida que não para
É a natureza em movimento
A poesia analisa e compara
E expõe o seu discwernimento.