O PAPAGAIO DE PENSÃO.

O papagaio de pensão,

Escuta toda a conversa,

E patrocina a confusão,

Entre assuntos diversos.

O dono do ambiente,

Irritado com seu gato,

O chamou de piolhento,

E hospedeiro de chatos.

Lhe disse para se mandar,

Do convívio do seu quarto,

Antes que fosse abatido,

Por um veneno de ratos.

A ave ouviu a converso,

E já saiu espalhando,

Que uma pessoa destas,

Estava contaminando.

Todo o pensionato,

E salvo maior engano,

Com vírus do HIV,

Alem da gripo do frango.

Imaginem uma correria,

Por medo e desconfiança,

De uma grande endemia,

Dizimando com ganância.

Gerada por má conduta,

De uma ave maluca,

Embora muito adorada,

Pelo seu jeitinho astuto.

Depois de esclarecido,

O alivio foi muito intenso,

Cessaram com os gemidos,

E então voltou o silencio.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos de sete silabas.

(Miguel Jacó)

Papagaio fofoqueiro,

Para este num tem jeito,

Apavorou todo o mundo,

Que pelem este sujeito!

Que é pra ele aprender ,

A parar de fofoca,

Pra quando escutar uma coisa,

Saber tambem se calar !

Para o texto: O PAPAGAIO DE PENSÃO. (T2277767)

Obridado Nasser por esta eximia inteação.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 25/05/2010
Reeditado em 26/05/2010
Código do texto: T2277767