versando

Eu comprei relógio usado

A portinha tem um Cuco

O bicho é acelerado

Tá me deixando Maluco

*

Meu vizinho chega tarde

O som que faz me azucrina

Podia fazer pouco alarde

Tirando a mão da buzina

*

Qual caravana... Passei!

Procurando tua imagem

O deserto atravessei

Mas tu eras só miragem

*

Pra dormir bem sossegado

Uma caminha macia

Um pijaminha folgado

E em boa companhia

*

‘A guardar pra ter teu pão’

É conselho bem sabido

De quem teve ocasião

De comer só pão dormido!

*

Avista-se o Redentor

Garboso, tão altaneiro

Espalhando muito amor

Sobre o Rio de Janeiro

*

Consultei a Cartomante

Pra jogar na Loteria

Respondeu-me a tal farsante

Que um palpite não teria!

*

Nosso Andante Cavaleiro

Um ósculo lhe ofertou

E Milady bem ligeiro

Sua mãozinha lavou

*

Vestido com agasalho

E num canteiro plantado

Doce olhar de espantalho

Pelos pardais tão amado.

*