U QUI ENTRA NUS OVIDUS
U qui entra nus ovidus
Vai derétu ao coração!
Uma puesia, um canto,
Qui dispois vira imoção!
U qui entra pelus zóius
Fica guardádu na mênti!
Uma imági retratada
Qui si torna permanênti!
U qui entra pela péle
U calô di uma paxão!
Também entrô pelos zóiu
Celerô u coração!
Nói sêmus umas pessôas
Reprétus di sentimentu
Qui sênti i fica guardádu
U qui pássa num momêntu!
Nu día qui nói morrê
Nói léva pra sepurtura
Uma bibriotéca de histórias
Qui foi a nóssa curtura!
Pur isso qui nói iscrévi
Nas puesías rotinêras
U qui tá nu coração,
Fruito da vida intêra!