BAÚ DE TROVAS [XXX]
1. FLERTE
Vem o flerte, de uma vez,
ao fim de simples olhada;
nascido de um verbo inglês,
já se o conjuga por nada.
2. MAJESTADE
Linda, tu és majestática,
da linhagem das rainhas;
tens tudo da Matemática
– textura, curvas e linhas.
3. NAVEGAÇÃO
Aos céus, naves se despejam,
indo aos azuis do infinito;
também meus beijos velejam,
bem dos teus lábios no atrito.
4. PAQUERA
Paquera vem espontânea
pelas praias da visão;
depois, não mais litorânea,
adentra ao mar da paixão.
5. PROPOSTA
Vamos unir nossos trapos,
nossos teréns, os haveres,
as bocas, os guardanapos,
até os nossos prazeres?
Fort., 17/05/2010.